Задержи на мгновенье

Вячеслав Корнич
Лёгкий шелест вечернего платья
Ускользал среди юных берёз,
В темноту, где ночные объятья
Не осудят доверчивых слёз.

Чувства полнятся запахом мяты,
Растревожившей томную дрожь:
Но зачем убегаешь, куда ты?
Всё равно от судьбы не уйдёшь!

Засмущался девичий рассудок
Рассыпаясь от сладостных мук…
В тишине затаённых минуток,
Лишь сердечко вздыхало: тук, тук.

Не спеши, задержи на мгновенье
Красоту неисполненных грёз...
И пускай не тревожит сомненье,
Если любишь впервые - всерьёз!