Вот и стало лето былиною

Евгений Крюков-Донской
Вот и стало лето былиною.
И теперь, как в природе водится,
Бабьим летом, порой сединною,
Закружила нас осень — модница.

Кого золотом, кого инеем
Кистью красит своей незримою:
Краской белою — небо синее,
Алой краской — листву шумливую.

Ветром кружится в струях дождика
И кричит всем: «Ищите радости!
Разбудите в себе художника!
Есть в любой поре свои сладости».