В порядке полубреда

Катерина Ерёмина
С чужой, далёкой планеты
Устало жизнь лицезрею.
Сейчас для меня её нету –
По-другому жить не умею.

Если надо – я буду шутом,
Если надо – я буду серьёзной.
Но прошу я лишь об одном –
Отвернись. Посмотри на звёзды.

Может, там ты увидишь свою
В лучах неземного света.
А я тихо песни пою,
Слушая музыку ветра.

Может, там, на том берегу,
Где-нибудь и горит костёр.
А здесь, замерзая в снегу,
Я слушаю трёп двух сестёр.

Старшей сестрицы – Метелицы,
И младшей – Ночи морозной.
Послушай, если не верится –
То души моей отголоски.

Посмотри на ночное небо –
Тонированное стекло,
Луною загаданный ребус.
Разгадай его. Он без слов.

Знаешь, жизнь – это здорово,
И в душе её сохранить.
Но как можно быть фотографом,
Забыв, что такое «жить»?