Перебитое льзя

Игорь Таджидинов
Клыкастое время запуганных псов
И воздух пропитан смертельным эфиром;
Расставил по небу силки птицелов:
Молящимся - вера, да черные дыры.

Саркома души - перебитое льзя,
В нельзя затерялся Икар на рассвете.
По линии жизни смерть, плавно скользя,
Сдувала пылинки под тень на паркете.

Ночь раненой сукой свернулась у ног,
Луну припечатав в зеркальное сито.
Свобода, как пуля, мечтала в висок,
Но снова осечка и снова открыто...

Последние вздохи рожденной в пыли,
Начальные строчки сгоревшей поэмы;
Хотели иное, но не сбе-рег-ли,
Внутри возведя перекрытья-тотемы.

                19.08.2010.