Что случилось у Сережи?

Наталья Родивилина
Что случилось у Сережи? -
Почему-то стал он строже:
У него серьезный вид,
Не кричит и не шалит.
На одной ноге не скачет,
А ударится – не плачет…

Что случилось у Сережи? -
Он сестре не корчит рожи,
Кашей манной накормил
И посуду всю помыл.
Во дворе подмел дорожки
И за хвост не дернул кошку…

Что случилось у Сережи? –
Мы понять никак не можем:
Может, мальчик заболел?
Может, мальчик что-то съел?
Может, мальчик наш простужен
Может, доктор срочно нужен?..

Засмеялся вдруг Сережка:
-Подскажу я вам немножко -
Завтра утром в первый раз
Я отправлюсь в первый класс!

Это вам не фунт изюма –
Есть, друзья, о чем подумать!