Ностальгия

Ольга Мищенкова
Старинный чердак,
Под лестницей мрак,
Скрипят этажи
Дома.

Трепещет свеча,
Предметы молчат,
Как будто у них
Кома.

А пыль  сундуков
Хранит  грёзы снов –
Забытых вещей
Лица.

Опять патефон
Издал долгий стон,
Ему легкий вальс
Снится.

Но полночи тишь
Нарушила мышь –
Вот первый пришел
Зритель.

Оживший чердак
Качается в такт,
Рассыпались нот
Нити.

И платья кружат, муаром шурша:
 – Ах! Как эта брошь у тебя хороша!

 – Какой милый веер! Позвольте взглянуть?
 – О, Туфельки ваши…Возможно ль уснуть?!

– На вас замечательно-розовый шелк!
 – Смотрите-Смотрите: Мундир к нам пришел!

– А вот капельмейстера вижу я Фрак!

Всю ночь до утра танцует чердак.



А утором опять
Улягутся спать
В больших  сундуках –
Склепах.


И Памяти стон,
И отзвуков звон
Давно унесла
Лета.

                30.08.2010, утро