Утро No...

Добропыхатель
Серая мгла лежит за окном,
                мокрые крыши.
Пасмурный город, подёрнутый сном.
                Кричи - не услышат.
Ты тоже спишь, одеяло подмяв.
                Час до рассвета.
В утре твоём не будет меня.
                Осень ли, лето...

В том, что я есть, заверит теплом
                Утренний кофе,
Капли дождя в ветровое стекло,
                Кашель на вдохе.
Звуки в динамиках льются в ритм
                ленте дороги.
Гаснущие чередой фонари,
                двери, пороги.
               
Запах знакомых духов - де жа вю -
                аурой в лифте.
Ткну на этаж невпопад. Стою, 
                не могу выйти...
Пара шагов и вновь растворюсь
                в дня круговерти.
Ты ещё спишь... А я отосплюсь
                лишь после смерти.