Пока в Питере лето

Де Тре Филь
А по небу, как проба пера,
Росчерк радуги семицветной.
Город вымыт дождем был с утра.
Приезжай, пока в Питере лето.

Август - время для яблок и грез.
Приезжай,пока он не промерз.

Утро зябко,но это не страшно.
Двадцать первого века атланты -
Новостроек высотные башни.
Звон трамваев сгибается в мантры.

Миги времени, контральта,
Солнце в классики по асфальту.

День в мозаику устало ложится.
Поражая размахом Европу,
Для страны Петр строил столицу.
Для Европы  построил неплохо.

Брось монетку в фонтан - есть обычай
Впрочем, нет, получилось отлично!

А возможно,что все повторится.
Спрыгнут сфинксы и в ярости кони
Над Невой белокрылые птицы
Три столетия к мистике склонны.

Горожане, легенды слагая.
Вот и я, как-то раз,ночью, в мае,

Повстречал, ты не веришь? А зря!
Свечи. Видишь? И не говори
В окнах дома на Мойке горят
Это отблески шлют фонари.

Время замкнуто, замерло в круг.
Даже имя свое- Петербург

Изменял и назад возвратил.
Город шпилей и куполов.
Город, выстроенный на крови.
Город с болью сплетённый из снов.

Словно нервная проба пера.
Город, дай нам любви и добра.

А он дождиком вымыт с утра
Приезжай, пока в Питере лето,
Здесь по небу, как проба пера,
Росчерк  радуги семицветной.

И любовь заблудилась здесь где-то
Прилетай,
Пока в Питере
Лето...


В соавторстве с Геля Глядсхейм