Полёты во сне и наяву

Сергей Дуков
Мне приснился пленительный сон,
да к тому же в четверг до обеда,
будто я в колыханье кальсон
путешествовал прямо по небу.

Я не пил ничего... я клянусь!..
да к тому же в четверг до обеда...
Я теперь без кальсон не ложусь,
опьяненье полёта отведав.

Как в тревоге вздымается грудь!
Я ложусь на диван, но не спится,
и на карте фломастером путь
отмечаю, чтоб ночью не сбиться.

Через Анды пойду, на хребте
"козьей ножкой" я выколол дырки.
Только б мухи не встретились мне -
две недели кальсоны без стирки.

Ладно б мелочь... а если цеце?..
Аккуратно кальсоны снимаю, -
с кислой рожей на постном лице,
я сегодняшний рейс отменяю.