Иван Ильин - спасибо за открытие

Людмила Дубинская
    Рецензия на «Божья арфа» (Людмила Сойту)
    http://www.stihi.ru/2010/08/29/2297

Иван Ильин - о нем совсем не знала.
Спасибо Вам, смогла я осознать,
Что мало в  жизни я своей читала,
Как много нужно мне еще читать!

Я много времени потратила за зря.
Философ он лежит рядом с Деникиным,
В некрополе Донского монастыря,
И с многими, такими же, великими.

От мамы немки - педантичность он впитал.
И, будучи крещенным императором,
Ему талантов Бог немало дал.
Отец его, по жизни, был куратором

В зародыше фашизм он обличал,
Противник он реформы орфографии.
Он честно о религии вещал.
А, мы ругаемся, и всё по матери.

Снял фильм о нем Никита Михалков,
И, Путин многократно нам цитировал.
Как много нас, в России, дураков,
желающих того, чтоб Бог нас миловал.

Читайте! И вдыхайте кислород.
И, думать Вас слова его заставят
Кто Ильина творения прочтет,
Умнее и добрее точно станет.