Повесть

Ольга Татаренко
Вот, в повести этой
Так много страниц.
Сюжет непростой
О любви без границ
Придуман не мною,
Мне лгать ни к чему.
Я все тайны открою
Лишь тебе одному.
Ты только послушай:
В далекой стране
Свел странный случай
Двоих в западне.
По прихоти чьей-то,
В тот мрачный миг
Опасность зачем-то
Вдруг сблизила их.
Напрасно смеешся,
Мой глупый, поверь -
Чудес не дождешся -
За ними шел зверь.
Из джунглей стена,
Словно ловчая яма.
Дым сизый тумана -
Так началась драма...
Позади столько сил,
Так нужно дышать
Он кричал и молил:
"Мы должны убежать!"
Столько воли она
Растеряла в пути,
Для нее цель одна -
Лишь его бы спасти.
Зверь не ведал о том,
Хоть был и сильней,
Что в мире огромном
Все боятся людей.
Задрожала листва
И умолкли все звуки,
Дикий крик существа
Задохнулся от муки.
В большой луже крови -
Мужчина и зверь.
Опять хмуришь брови?
Это правда, поверь!
Ну зачем только я
Написала об этом?
Ведь шрам у тебя
Не залечишь сюжетом.
2004.