Принять себя, что это значит?

Танэта
«Принять себя, что это значит?
Мы разве думаем о том?
Кого-то надо подурачить,
Сказать, как скверно мы живём.

Да, что ж вы лезете к нам в души?
Пошли бы вон с своим добром.
Вас не желают слушать уши,
Идите к чёрту с вашим барахлом.»

Эффект обычно прозаичный,
Довольно ясный и простой.
Ведь взгляд на жизнь серьёзно личный,
Почти у всех он не пустой.

И не всегда понять мы можем
Соседа, друга и себя.
И лишь, когда всё подытожим,
Вдруг открывается стезя.

В моменты те перезагрузка
Фактически идёт у нас.
И путь космический, хоть узкий,
Но вносит свой волшебный глас.

Услышь его - прозрей, увидишь,
Что жизнь идёт, каким путём?
Возможно слабого уж не обидишь,
И станешь думать о другом.