Еще один день

Ольга Татаренко
Когда я болею - тебя рядом нет,
Лишь бьется в окно яркий солнечный свет.
Глаза закрываю и вижу тебя,
Танцуешь в объятьях листвы сентября
И я забываю на миг обо всем,
Как будто с тобой будем вечно вдвоем
Как будто давно уже все решено,
Но встреч наяву нам, увы, не дано.
Ты - сказка, видение, мой дивный сон,
Твой голос - хрустальный дождя перезвон.
Я снова и снова рисую тебя
В мечтаньях своих. Понимаю, что зря...
Чудес не бывает... - Но это не так, -
Вдруг голос знакомый замедлил мой шаг.
Ты рядом стояла, улыбка твоя
Сияла как снег, в первый день декабря.
Я сразу узнал эти жесты, глаза,
Шел дождь или все же скатилась слеза?
Она - наважденье, осенний туман,
Но жар нежных губ не похож на обман:
- Я тоже искала тебя много лет,
- Мы все еще спим? - Нет, любимая, нет.
05,05,2008,