Я каждый день иду вперед

Ольга Татаренко
Я каждый день иду вперед,
Сквозь боль, не опуская глаз,
Я знаю, мой настал черед
Не говорить ненужных фраз.
Я улыбаюсь слишком быстро -
Не каждый это замечает.
Мой взгляд - сверхточный выстрел
Бесшумно цели поражает.
Я просто знала все тогда.
И что потом - я тоже знала.
И этот дар несла всегда.
Я не сломалась, не упала.
И пусть я рано повзрослела,
Но быть как все - не собиралась.
Я шла вперед и не жалела.
Дорог, с которыми рассталась.
Я слишком рано поняла,
Что правды нет. И нет обмана.
Я жить спешила. Обгоняла.
И свет зари и сон тумана.
И вот, не знаю, что теперь -
Нет ни дорог, ни перекрестка.
Куда идти? Стучать ли в дверь?
Нет света ни в одном окошке...
Но я иду. Назло всем бедам,
Я отыщу свой путь, свою звезду.
И жизнь так просто не отдам -
Смотри, мой ангел, я не упаду.