Я точно знаю, что любой из вас

Мария Махно
Начало виршыку, что многим так любим
(Здесь следует лирически вступленье)
Живое как Христово воскресенье,
А далее: пыщь-пыщь одын-одын
А что вы ждали? Точных афоризмов?
Пышных форм и может громких фраз?
- Да право - скушен эдакий рассказ..
Нагруженный условностью логизмов…
Глаголы с «не» вы пишите раздельно?
Да хрен с глаголами, ответе на вопрос:
Что хуже - диарея иль понос?
Мне кажется и то и это верно…
Нет, нет, постойте, я не издеваюсь,
Вам нужно дочитать все до конца,
Не дрогнув, не чеснув при том яйца
И полностью в грешках своих покаясь.
Я точно знаю, что любой из вас
Нечайно может, или даже в школе
Писал слова плохие на заборе,
Коверкая словесность и не раз,
При том насилуя указ правописанья,
Не ведая грамматики законов -
От грамар-наци добивался громких стонов,
Да так что те теряли вдруг сознанье.
Покайтесь грешники! Чтоб локти не кусать
Уж скоро Бог пришлет сюда десанта
Чтоб каждого тупого дилетанта
Заставить грамотно и правильно писать!
А тех кто далее марать начнут культуру,
Трудится будут за арахис и еду
Чтоб после продолжать уже в аду
За булочки с повидлом и натуру.

П.С. - орфография и пунктуация автора сохранена в силу того что автор безграмотен и ошибки исправляет спеллчекером)