Травести

Александр Токарев 2
              К открытию театрального сезона...
               ****************************
               Шепну который раз "Прости...",
               Той, что зовётся травести.
               Чей голосок щемяще-чист,
               Чей вздох колышет шёлк кулис.
               Тебя пытались извести!
               Ведь зависть вечна, травести!
               Тебя, что так нежна, мила,
               Ты счастью выжить помогла.
               Хочу тебя я увести
               В свой мир лазурный, травести!
               Оберегать от злых вестей,
               Стелить душистую постель.
               Любви венок готов сплести!
               Моё ты сердце, травести!
               Но...сказка кончилась давно,-
               Сидишь в гримёрке, пьёшь вино...
               И сколько же ещё цвести,
               Тебе, уже не травести ?
               Почти тридцатник? Дети ждут,
               Умолк придуманный салют...
               Прошу-ты только не грусти,
               Моя ты нежность, травести!
               Устало ты идёшь домой,
               Но завтра...Вновь взорвёшь покой!