К N

Танэта
Голос души моей тонок,
Вам не услышать его.
С сердцем, где много иголок,
Слуха того не дано.

С чёрствой душой и подавно,
Как огрубевший кусок.
Вы проглотили недавно,
Ложно попавший комок.

И не заметили даже
Шалости чей-то с собой.
Всё от того, что однажды
Вы возгордились собой.

Судьбы сейчас вы вершите,
Выбор на тех ли упал?
Правду узнать не хотите,
Дорог вам ваш пьедестал.

Но пьедестал опустился,
Больно не крепок он был.
И на куски развалился,
Льстец вам его сотворил.

Нет, вас совсем мне не жалко,
Избранных где-то нашли.
Меня же пнули так ярко,
Грязью своей облили.

Только она не прилипла,
Чистой останусь всегда.
Вышла сейчас не из лифта,
Я поднималась года.

Медленно, год и за годом,
Лестницу всю я прошла.
Были и встречи с уродом,
Что закалили меня.

Кто-то проскальзывал мимо
С лёгкостью и без пера.
Я ж лучше буду любимой,
Преданной музе века.