Первое сентября

Леонид Зеленский
                Памяти Валерии Семёновны, моей любимой тёщи,
                замечательного человека и педагога



Школы вновь откроют двери
Все, в начале сентября,
Чтоб учились наши дети,
Познавая мир, себя.

Малыши лишь начинают,
Первый важный в жизни путь,
А другие  завершают,
И открытий новых ждут.

Всё в движеньи, всё по кругу,
От начала до конца,
От прочтенья первой буквы,
До последнего звонка.

От сложенья первых цифр,
Лёгких, простеньких задач,
До сложнейших алгоритмов,
И до конкурсных удач.

И всегда в движеньи этом,
Рядом верный педагог,
Тот, кто учит думать,мыслить,
Кто по жизни их ведёт.

Помогает, направляет,
Терпит шалости порой,
И с душой переживает,
Даже жертвует собой,

Чтоб мальчишки и девчонки,
Первый в жизни путь пройдя,
Все нашли себя по жизни,
И сбылась ребят мечта.

Школы двери открывают,
И звенит родной звонок,
Счастья, радости желает,
И успехов в школьный год.

Леонид Зеленский
Лиепая,август 2010 года.