Свободной быть нельзя, всегда зависишь...

Танэта
Свободной быть нельзя, всегда зависишь
От чьих-то слов и чьих-то дел.
От этого совсем иначе дышишь,
И размышляешь зелен или зрел.

Вот и сейчас под натиском удара,
Скрываясь в темноте от теплоты,
Ищу в себе хотя б крупицы дара,
Таланта и небесной чистоты.

Скажи, Отец, ну почему так больно
Мне в одиночестве своём?
Казалось бы, живу себе привольно
И наслаждаюсь в обществе Твоём.

А все равно, нуждаюсь в общем мненьи.
Необходим хороший результат,
Который пробудит опять стремленья
И разум мой ужасно будет рад.