Мы в этот мир приходим по заказу...

Танэта
Мы в этот мир приходим по заказу,
В надежде свои души исцелить.
Кому-то выпадает по приказу
Огромные грехи поискупить.

Стирая прошлые удачи и успехи,
Мы учимся страдать здесь и любить.
Наращиваем нервы как доспехи,
Но чувствуем души былую нить.

Когда хандра вдруг здорово придавит,
И не понятно, по кому грустим,
А каждый думает что чем-то он исправит
Или винцом мол жажду утолим.

Не утолять, не забываться надо.
Наоборот, душонку распахнуть.
Она знакомит с новою отрадой,
А мы её желаем "травануть".

Ну не бывает ничего пустого
И лишнего, хоть сколько поищи.
Всё предусмотрено, и всё давно не ново:
Родился, жил, и умер. Не грусти.