25 декабря 1991 года

Феофан Прадедов
В тот чёрный день зимы,
Когда спустили флаг,
Бессильны были мы,
Царил кромешный мрак.


Покорно на убой
Родная шла земля,
Глупцы тогда гурьбой
Толпились у Кремля.


Ты помнишь, как они,
Ликуя и смеясь,
В безумные те дни
Наш флаг топтали в грязь!


Подонок пьяный ржал
В похмелье, как в дыму,
А красный флаг лежал,
Не нужный никому.


Боль выпита до дна.
Лишь на гербе монет –
Убитая страна,
Которой больше нет.