закат

Елизавета Маслова
Закату не надо ничьей души.
И он оставляет все души - смертным.
Чтоб кто-то, который тебе был верным,
Смог вовремя тихо сказать "дыши".

Закат лишь смывает обиды с губ.
Нечаянно-тихо касаясь сердца,
Чтоб смог от чужого огня согреться
Кто не был вовеки с другими груб.

Закат возвращает тебя живым.
Тебя - кто все так же печально-нежен.
Закат вновь по-детски слегка небрежен,
И он возвращает тебя - другим.

Закату плевать на чужие солнца.
Он только горит для твоей души.

Последний огонь залетел в оконце.
И кто-то тебе прошептал "дыши..."