Как облака летят в невидимую даль...

Танэта
Как облака летят в невидимую даль,
Так мысли быстро проскользают.
И я за хвост едва хватаю,
Одну из них, другие ж жаль.

И рифма, рифма, кругом рифма,
Как-будто я у ней в плену.
Пошевелиться не могу,
Плывёт божественная Нимфа.

О, Боже, это ли со мной
На самом деле происходит?
Иль хороводы кто-то водит,
С моей измученной душой?

И вот я быстро припадаю
Губами к тельному кресту.
Его снимаю и несу,
Пред образами одеваю.

О, Боже, что за наважденье.
Вокруг поэзия Твоя
Кружит, а в центре только я,
Твоё любимое творенье.