Бог создал Еву из ребра Адама. Сонет 38

Валерий Тёркин
Сонет № 38

Бог создал Еву из ребра Адама,
Как совершенный образ красоты.
Зачем же вы пытаетесь так рьяно
Мужские выкаблучивать понты?

Красива ли курящая девица
С отвисшей сигаретой на губах?
Зачем так откровенно матерится,
Вульгарной быть в поступках и словах?

Во всём я вижу женское начало,
Гармония рождает красоту,
Сиянием прекрасного кристалла,
Заполнившим земную пустоту.
Чтоб совершенство пред тобой предстало,
К прекрасному добавим чистоту!