На рассвете печаль подошла...

Наталья Дроздова 2
На рассвете печаль подошла. И теперь не отступит.
До скончания века - сентябрь или май – не узнаю.
Я на свалке времён, как ямщик в ковылях, замерзаю.
И невидимо звёзды плывут и синеют, как струпья.

Завтра девочка в школу пойдёт. Мне в окно интернета
показали: о как на меня она стала похожа!
Как судьбу ни крои, это значит, когда-нибудь тоже
о любви загрустит средь своей одинокой планеты.

Отче наш! Разреши! Дай в тот час ей насущную пищу.
Я пред Царством Твоим так убога, груба и нелепа.
Я почти задохнулась в утробе фамильного склепа.
Но душа, как дитя нерождённое, – выхода ищет.