Будь невозмутим

Алмиханд
Порой не замечаешь тех гримас,
что придают эмоции лицу
и только зеркало, как истый богомаз,
их отразит и, не вникая в суть,

изменит, тут же следом повторив
мгновенно каждый новый жест и штрих,
и не скрывая недостатки словно грим.
И не понять, кто лучше из двоих –

натура, чтоб иметь успех у дам,
стремящаяся спрятать свой изъян,
или дублёр её из слоя амальгам,
кривляка из породы обезьян.

Так будь всегда во всём невозмутим,
Не выдавай борьбы своей накал!
Пусть остаются неизведанны пути
Души твоей поверхностям зеркал.