Осенний двор

Ольга Денисова 2
Темно, как ночью. Небо низко
К земле пригнулось лбом тяжелым,
Как будто вглядываясь близко
В дома с неровным частоколом,

В цветник, прополотый ветрами,
Во двор, распахнутый прохладам,
Где пахнет свежими дровами,
Сырой землей и листопадом.