Северная осень

Дмитрий Вершинин
Это лето словно снилось нам
Птицы собираются в дорогу.
Где-то  осень по пушистым мхам
Мчится на оленях златорогих.

Осень – осень ты уж у дверей
В поздних догорающих букетах.
И совсем не  много тёплых дней
Оставляешь, для прощанья с летом.

Лиственницы сбросят свой  наряд
Закружат игривые снежинки
И тоскливо так, загомонят
Гуси, пропадающие в дымке.

Перевал завалят облака -
Серые седеющие камни
И зима коснётся нас слегка
Жёсткими холодными руками.