аллотропия

Ирина Миронова Мирумир
  *Аллотро;пия (от др.-греч.) — способность существования одного и того же химического элемента в виде двух и более простых веществ, различных по строению и свойствам.

сколько еще будешь жить во мне
внутриклеточным паразитом,
третьим глазом, внутренним голосом?
сколько будешь еще наведываться извне,
приходить один или со свитой,
стоять над душой монолитным Родосским колосом?
сколько будешь виться вокруг тутовым шелкопрядом,
на живца ловить, паутины свои плести?
разливаться внутри смертоносным ядом,
могильным холодом пробирать до кости,
сколько еще с хладнокровием опытного хирурга
трепанацию черепа проводить
тупым зажимом/алюминиевой вилкой/
неосторожным словом?
сколько будешь о кожу тушить окурки
складывать их как в свинью-копилку,
а потом разбивать ее, что уже не ново.
сколько будешь еще приходить по ночам
видениями, полубредом, свинцовыми снами
разливаться горячим дегтем внутри
взятки совать равнодушным врачам,
мол, все нормально, что происходит с нами,
вот я -везде, повсюду– смотри!
сколько будешь вплетаться мне
белыми нитями мимо швов под мою рубашку
сколько будешь болеть вдвойне,
оставляя дверь незапертой, мало того - нараспашку?
черт возьми, выплеснись из меня уже,
или пролейся,
только не бейся
предательски где-то под кадыком
не смотри с этой проклятой нежностью, жалостью
все и так уже сжалось,
съежилось, скрутилось в тугой клубок
и щекочет грубой вязальной шерстью,
сплошным комком...
по идее там, где должна быть грудина, аорта и пищевод
у меня пригрелась змея,
прижилась и легла в кольцо
если раз шевельнется – задушит вот-вот
у нее,знаешь ли, мертвецки холодная чешуя
и…
твое лицо.