Картина Ильи Остроухова Осень

Элла Гоник
Яркий шатёр свой раскинула осень,
Золотом выткала леса наряд,
Ветер листву молчаливо разносит,
Словно справляя печальный обряд.

В тихом лесу одиночество бродит,
Нет никого. Лишь сорок болтовня.
Всё приумолкло, застыло в природе
До наступления тёплого дня.

Гроздья рябины пылают так ярко,
В солнечных бликах пожаром горят...
Как же роскошен цветной полушалок,
Как нас пленяет осенний наряд!

             30 августа 2010