Душа открылась...

Танэта
                Устала,углубилась.
                Хочу быть просто человеком
                Хоть на час.

Душа открылась,
Небо выглядит иначе.
И горы тянут и зовут.
От радости засуетилась,
Позвольте мне немного отдохнуть.

Прости, Мудрейший, я немножко.
Не получается, увы...
Смотрю на жизнь через окошко,
Но вижу там уж пол страны.

Как скалолаз и верхолаз
Взбираюсь я всё выше, выше.
Себе избрала я наказ
И буду жить гораздо тише.

Конечно, если так возможно.
И, если Ты мне так велишь.
Быть откровенной мне не сложно,
Приятно знать, что не юлишь.

А в чём же трудность?
В напряженьи и в сборе гадостей мирских.
И нахожусь я в утешеньи,
Когда пишу свой новый стих.

Когда-нибудь народ устанет
Обременять других собой.
Свои ошибки он исправит,
Но это будет ни со мной.

Пока живу я подправляю,
Снимаю чей-то негатив.
Через себя всё пропускаю
Совсем не сказочный мотив.

Не так уж много и осталось,
Подобных мне, здесь и сейчас.
Всем территория досталась,
Что охватить способен глаз.

И широта души, что может
Сочувствовать и согревать.
Иных глупцов так зависть гложет,
Не в силах с нею совладать.

Им кажется живём прекрасно,
Величественны и мудры.
Не понимают, как опасно
Играют с чадом сатаны.

Ведь зависть душу разъедает,
А жадность блоки создаёт.
И добродушие не проникает,
И значит долго не живёт.


Довольно, бросим все пороки,
Я обращусь сейчас к любви.
Мы люди, кое где пророки,
Но без тепла всегда слабы.

Любовь лишь душу согревает.
Любовь дарует счастья миг.
Любовь всем жизни продливает.
Она дарует саму жизнь.
               
Душа открылась, небо чисто.
Видны луна и облака.
Теперь засну наверно быстро,
Стих завершён, рука легка.