Берегом реки ехал верховой...

Елена Мельникова 3
Берегом реки ехал верховой,
За спиною вез он судьбу домой.
МолодА жена - русая коса,
Незабудки две - синие глаза.

Припев:  Лена,Лена,Леночка,
         Леночка,Ленок!
         Скинь на плечи,девочка,
         Шелковый платок
         Да льняные волосы
         Ветру покажи,
         Гребешком березовым
         Кудри расчеши!

Обняла она крепко паренька
Ножкой оперлась конику в бока,
Поцелуй ее сладким  был,как мед,
Сердце молодцА соловьем поет.

Припев:  Лена,Лена,Леночка,
         Леночка,Ленок!
         Скинь на плечи,девочка,
         Шелковый платок
         Да льняные волосы
         Ветру покажи,
         Гребешком березовым
         Кудри расчеши!

Ждут домой отец и родная мать,
До станицы им уж рукой подать,
СтАринушка-Дон,молодых встречай,
В отчий дом зови и благословляй!

Припев:  Лена,Лена,Леночка,
         Леночка,Ленок,
         Скинь на плечи,девочка,
         Шелковый платок
         Да льняные волосы
         Ветру покажи,
         Гребешком березовым
         Кудри расчеши!