Прости меня, Учитель мой...

Танэта
                I

Прости меня, Учитель мой,
Что нарушаю Твой покой.
Но я всё раньше хочу знать,
Чего от дня сего мне ждать?

Боюсь, и жду, и трепещу,
А вдруг подвох, вдруг пропущу,
И что-то сделаю не так,
Во мне живёт порой чудак.

И лёгкой тенью грусть ползёт.
Везёт мне или не везёт?
Я очень многого хочу,
Но что я всё же получу?


                II

Мне важен точный результат,
Ты, мой Учитель, где-то рад.
Ты видишь Всё, и знаешь Сам,
Как я брожу по небесам,

Как я ищу свои мечты,
И в тех мечтах всегда есть Ты.
Ты дал мне жизнь, учить Ты стал,
А я всё мерю по часам.

Их музыка исчезла вдруг,
И рядом нет былых подруг.
Себя утешить не могу,
Я будущее знать хочу.