Рыбьи яйца

Мыкола Питерский
Навеяло «Однажды в Перекрёстке» (Маджента):
http://stihi.ru/2010/08/30/2425


Вот сюжет реальный: Рынок, все товары предлагают,
На прилавке полный тазик с лососёвою икрой,
При икре стоит товарисч – дядя с чёрными усами,
У него большой носище и костюмчик дорогой.

Подошли дедуля с внуком, сразу видно – из деревни,
Задают вопрос серьёзный, – Что, товарисч, продаешь?
– Что, нэ выдишь? Рыбьи яйца, – отвечает им товарисч,
– Покупай, пока нэ поздно, лучше в мире нэ найдёшь.

– Ну и сколько это стОит? –  вновь дедуля вопрошает,
– Сколько нужно дать валюты, в смысле рашенских рублей?
– Дарагой, ты што, нэ знаешь, сколь на рынке яйца стОят?
Сто рублей – одын дэсяток, как у всэх, бэри скорей.