Так бывает

Наталья Желтова
Так бывает,
выйдешь из дома,
плащ на ходу застёгиваешь,
и этот дождь, как будто ждал тебя,
но ты то его не ждёшь.
Ты то сидел себе дома,
пил крепкий чай,слушал прогноз погоды,
на вопросы жены отвечал.
Ел бутерброд в конце концов,
писал смс по работе,или о личном
думал,о счастье,о чем-то мечтал.
Высчитывал квартплату по льготе,
cледил за курсом валют.
Чистил зубы,брился.
Чихал.
И вот выходишь в утренней дымке,
брелок с ключами кладёшь.
До метро,через парк,в новых ботинках,
и моросит дождь...