Мне не надо подстраиваться...

Танэта
               
Мне не надо подстраиваться -
Я должна быть собой.
Порой надо расстраиваться,
Чтоб остаться живой.

Сколько боли, страданий,
Ощущаю вокруг.
Много лжи, обещаний,
Предал вроде бы друг.

Люди делают больно,
И греха не боясь
Своей жизнью довольны,
Мнят, она удалась.

Совесть бросили в урны,
Чтоб не мучила их.
Тратят жизнь беспробудно,
Что не муж, то жених.

Развращением было,
Теперь в норму вошло.
Что ещё не убило,
Значит развращено.

Задыхаюсь от смрада
Грязных мыслей и дел.
То за лживость награда,
Выдал то, что поел.

Собираются группы,
Собирается ход.
Появляются трупы,
Где-то тот, где не тот.

Всё наглядно и просто,
Но никто не поймёт.
Наступает короста,
На их душах налёт.

Мне одной не исправить,
Всё не перестрадать.
И не нужно лукавить,
Здесь проблем надо ждать.

И Природа диктует
Тут потоп, там пожар.
Правых в темя целует,
А других ждёт удар.