Ты - теплый шелест лепестков...

Юлия Звездина
Ты –
          теплый шелест лепестков,
Бутона оставляя кров,
Ты сердце алое до дна
Раскроешь, и твоя вина

Всего одна – увы, душа, –
Ведь ты не то чтоб не нужна,
Но легче просто жить и быть,
Чем хрупкую тебя хранить:

Тревожней звонкого стекла,
Пугливей крыльев мотылька,
Но, слова Богу, скрыт итог,
Куда твой путь, когда твой срок.
               
                9.02.1991