Я тебе напишу эти строки

Юлия Назарян
Я тебе напишу эти строки,
Ты их верно пойми и прими.
Мир коварный и злой и жестокий
Предлагает пороки свои.

Предлагает во всем разноцветье,
В блеске чудном их нам поднося,
Чтобы мы не заметили сети
Под ногами, то иго неся.

Чтобы мы были глухи и слепы
Принимали за Бога врага,
Чтоб казалось нам просто нелепым,
Слово истины, правда – глупа.

Чтобы мы, обманувшись лукавством,
Твердой поступью шли прямо в ад,
Почитая пустым и напрасным
Все, что Библии строки твердят.

Нет, не дремлет наш враг, не ленится
Жаждет жертвы безжалостный лев.
Светлым ангелом он притворится,
Чтобы души попались на блеф.

Но ты помни – не спит и Спаситель.
Добрый Пастырь на страже всегда!
Знает точно Святой Искупитель,
Где с овечкой случится беда.

Он всегда поспешит нам на помощь,
И протянет нам руку любви.
Он взлелеял тебя – ты не помнишь?
Ты Его от себя не гони!

Ты почувствуй, как нежны ладони,
Что изранены нашим грехом.
Он к тебе Свое ухо приклонит,
Ты Ему расскажи обо всем.

Обо всем, что в душе наболело,
Обо всем, что терзает ее,
И как в пламени черном горело,
Ослепленное сердце твое.

Расскажи и поверь – Он излечит,
Заживит Он все язвы твои.
Враг в сторонке и рвет пусть и мечет,
Ты в Господних ладонях живи!

Лишь Творец нам один предлагает
Не придуманный истины блеск.
Пусть тебя Его свет освящает,
Свет, спасенье принесший с Небес.