Ода сибирскому кедру

Куликова Юлия Александровна
О кедр, прекрасный и могучий,
Сравнится кто с тобой едва ль.
Вершиной попираешь тучи
И украшаешь неба даль.

Ты, как ребенок, любишь ласку,
И исцелением от бед
Нас побуждаешь верить в сказку,
Оставить в жизни чистый след.

Питаешь тело, словно дышишь,
И очищаешь грудь Земли.
Сейчас слова ты эти слышишь,
И мы понять тебя смогли.

Даешь всем людям жизни силу,
Накопленную на века.
И жертвуешь собою, милый,
Звенящий, добрый великан.

23.04.10

фото из сети