Калека

Преображенская Лариса
Трудно стать человеком
Тому,
Кто душою калека,
Без мук.
Надо муки смиренно
Принять,
Чтоб что вечно, что тленно,
Понять.

Чтоб звезда сияла,
Освещая путь,
Надо ль одеяло
На себя тянуть?
Стыдно, очень стыдно
Эгоистом быть.
Даже тех, кто «быдло»,
Надобно любить.

Сил немало потраче-
Но зря.
Для кого мало значит
Заря,
Не найти утешенья
В простом -
Жизни без прегрешенья -
С Христом.

Ты прости, что бросаю,
Коря,
Что с тобой угасает
Заря.
Раздраженья лавина
И мук.
Не моя половинка,
Ты, друг.