Предпоследнее

Елена Белозёрова 3
Прислонившись к берёзе щекой,
Попрощаюсь с ромашковым летом,
Под горою горит за рекой
Наш костёр, что мы жгли до рассвета.

Целовала в уста нас заря,
И заботливо в нежность туманов
Снова кутала, чтобы не зря,
Мы прожили бы жизнь без обманов.

Тихий ветер ласкает опять
Пряди жёлтые, словно подарки,
Отражает зеркальная гладь
Краски осени первые, яркие.

Розовея в рассветных лучах
"Окровавленной" кистью рябины,
Наше лето прощаясь, кричит,
Голосами журавушек дивных.