Я романтик пера и бумаги. Юбилейное

Дайм Смайлз
Не к лицу мне призванье поэт,
Я романтик пера и бумаги.
Голос радужных звезд и планет
Мне диктует преданья и саги.

Мягкий плеск безмятежной волны,
Отголосками звонкого лета
Шепчет сказки далекой страны,
И лепечет морские сонеты.

И на розу присев, соловьи
Затевая концерты под вечер.
Упоенно мне песни любви
Переливами трелей щебечут.

А гитары серебряный звон,
Столь послушный движением пальцев.
С ритмом сердца войдя в унисон,
Мне вверяет о жизни романсы.

И в душе моей зависти нет
К вдохновенным парнасским бродягам.
Ни к чему мне призванье поэт,
Я романтик пера и бумаги!