ВЫСЬ

Марина Жукунова
(времена года)

С морозноватого рассвета
слетела листьев шелуха.
Как обнажённые корсеты, 
стоят деревья.
                Высь тиха.
Опустошенная до боли,
до невозможной пустоты,
она оглохла,
                но доколе…!
До самой глухонемоты.
Ни облаков,
 ни криков птичьих.
         Ни тёплых красок,
                ни теней.
Лишь хладнокровное величье,
продутых насквозь глубиней
высокомерного пространства
освобождённого от чувств.
Ни благородства,
                ни жеманства,
лишь пустоты безмолвный груз.