Стих о ней

Денис Зайченко
Она легка, подобно ангелу с небес,
И ничего, что белых крыльев не имеет
Ее глаза - два лучика в безмерной тьме
С которыми спокойней и теплее.

Она сильна, сильнее многих из людей,
Хоть ей и нелегко это дается
Она на равных говорит среди парней.
При этом сильно устает. Но, к счастью, не сдается.

И всё таки она нежна
Нежнее утренней росы и незабудок с поля
Голубка среди стай ворон видна издалека.
Таинственна, но как и все мечты  - пленяще непокорна.

Она проста, и вместе с тем
Она сложнее всей известной нам Вселенной
Глуб;ка, как букет редчайшего вина
Чиста в душе, подобно лишь рожденному младенцу

В стране безмерных грез она нередкий гость
И пусть - пускай мечты хранят ее сердечко
Пускай людская ненависть и злость
Исчезнут для него навечно

Ее улыбка покояет навсегда
Она - мое мгновенье радости и счастья,
В сравненьи с ней всё остальное - лишь вода
Лишь океан бессильной злобы и ненастья

Я не надеюсь, что она мои слова поймет или оценит
Мои признания в любви ее оценки не изменят
И лишь когда стихи мои она прочтет
Ну что ж, быть может им она поверит...