Мы и птицы

Елена Ночь
Мы мечтали, а птицы летали,
Воздвигая птенцов на крыло.
Их совсем не пугали дали,
Они пели песни без слов
Мы хотели, а птицы летели,
Мы планировали и могли,
Нас сомненья опять одолели,
А их вольные ветры несли.
Не всегда в эти ночи спится,
Груз событий висит до зари.
А они - они просто птицы,
Журавли, воробьи, снегири.
И когда вопрос щекотливый
Перед нами встает о любви,
Они вьют свои гнезда под сливой,
Потому что не могут вдали.
Мы же можем - и мы улетаем,
Выдирая под корень леса,
Беззастенчиво детство сметаем,
Позабыв про его чудеса.
Там где ветхий был домишко
Есть асфальт в целых шесть полос,
Там где бегал босой мальчишка,
Магазин до шоп-центра дорос.
Больно от безразличия взрослых,
И светло от надежд детей.
Кто-то встретился, кто-то бросил,
Кто-то ждет уже долго вестей.
Как наивно хотеть все сначала,
Но запомнив, что знаем сейчас,
Время быстро лететь как-то стало.
Как и птицы летят мимо нас.