Абвгдейка

Лариса Преображенская
Айболит спешит туда,
Где трубят тревогу.
Но приходит к тем беда,
Кто не верит в Бога!

Брать ты должен только то,
Что тебе дается,
А к чужому пусть никто
И не прикоснется!

Врать, дружочек, не спеши.
Ложь сродни капкану.
Навсегда себе скажи:
Места нет обману!

Горе пребывает там,
Где с ним не воюют.
Лихо любит те места,
Где его милуют!

Дело – огорченьям враг
И опора в жизни.
Кто лениться очень рад,
Те скучны, капризны!

Если не запомнишь ты,
Как достигнуть счастья,-
Будешь прятаться в кусты
От любой напасти!

"Ёлки-палки!" – возглас сей
Часто произносят все.
Главное в том все же
Знать, что Бог поможет!

Жалость быть должна к другим,
Не колись как ёжик.
Близким отпускай долги,
А к себе будь строже!

Злоба – это тяжкий гнет.
Камнем в душу ляжет.
Знай, к самой земле пригнет
Озлобленья тяжесть!

И – согласия союз,
Силы приумножит.
Не чурайся дружбы уз, -
Друг в беде поможет!

Как решить любой вопрос,
Вам не всякий скажет.
До чего же кто дорос,
Принципы покажут!

Ласка, доброта всегда
Выручит вас всюду.
Это словно неба дар,-
Ценят это люди!

Мама – слиток золотой
И всему начало.
Твой, запомни, долг святой
В ней души не чаять!

"Нет",- всегда ты говори
Скверне и порокам.
И с собою не хитри,
Хитрость та до срока!

"О!" - воскликнешь ты тогда,
Как увидишь чудо.
После долгого труда
Только это будет!

Пусть на жизненном пути
Света не убудет.
И все то, что захотим,
Непременно будет!

Рыба ищет глубже где,
Человек же хочет,
Подлиннее чтоб был «день»,
"Ночка" покороче!

Свет не гаснет никогда,
Как ты полон силы.
Надо только чтоб года
Мудрость приносили!

Тьма – неверья результат.
Не избегнуть ночи,
Тем, падению кто рад,
И вставать не хочет!

У любого выбор есть.
Выбирать он волен:
Нечисть или все же честь?-
Каждому по доле!

Фразы разные в чести,
Но не верьте каждой.
Говорить, что крест нести.
Это помнить важно!

Хлеб насущный – это то,
Что не видно сразу.
Для кого-то то пальто,
Для кого-то – разум!

Ценность не найдешь ценней,
Чем премудрость, право,
Потому что только в ней
Ты отыщешь правду.

Чем займешь ты свой досуг,
Выберешь однажды.
В чем, по-видимому, вдруг
Испытаешь жажду!

Шанс дает судьба порой
Нам один из сотни.
Важно чтобы только рок
Вдруг его не отнял!

Щи хлебать придется всем.
Важно понимание:
Главное, не что я ем,
А в какой компании!

Эхо – то, что за дела
Ты в ответ получишь.
Кто послал заряды зла,
Молится пусть лучше!

Юность – это сладкий сон.
Чтоб он смог продлиться,
Изгони пороки вон, -
Будешь веселиться!

Я и ты, он и она
Счастливы в том случае,
Если истина одна
Путеводным лучиком!!!