Любовь навечно

Чара Октава
Ты видел этот мир глазами родника,
Бегущего в ущелии среди дерев и скал?
Не отыскав того  чего искал,
Мечтал ли, радуясь, прийти издалека ?


Ты знаешь как закрыть ладонью солнца свет,
Чтоб разглядеть орлиный лет спиралью?
Теряются крыла его за гранью…
Он поднимается в лазури ясный цвет.


Ты хочешь ощутить дыхание ветров горных
И насладиться красотою мира,
Владея  силою граненного сапфира,
Когда в твоих руках моя рука покорна?


Ты растворялся , сознавая цельной каплей
Себя средь океана мироздания?
С теплом в груди и хладностью сознания,
Душою попугая , внешне серой цаплей?


Ты пробовал слышать шорохи тиши кромешной,
Вдыхая сладкий воздух рая?
Справа обрыв , а ты идешь по краю.
В глазах спокойствие и вера в жизнь , конечно.


Ты сделал шаг – попал на путь свой млечный.
В руках сачок , охотишься с сетями
С утра на солнце ,на луну ночами.
Если любовь к природе, то навечно!



20.08.2010.