Мой свет...

Григорий Приставко
Есть в городе далеком девушка одна,
И не найти характера такого на земле,
Она одна мне светит как луна,
Когда один я остаюсь во мгле...

Порой она как хомячок -
И дуется, и щечки надувает,
Но тот из вас наивный простачок,
Кто думает что так всегда бывает...

Порой она как маленький пингвин -
И крылья сложит, и пойдет неспешно,
Идет, не видя ни людей, ни льдин
И думая о ком-то нежно...

Порой она как озорной котенок -
Все надо ей сейчас узнать,
Доверчива как маленький ребенок,
И любит мне вопрос задать.

Вопросы так трудны порой,
Что думать мне приходится ночами,
Ответ бывает и не найден мной,
Она мяукнет и пожмет плечами...

Порой она как хитрая лисичка,
Махнет хвостом, глаза прищурит,
Вдруг вспыхнет ярко - словно спичка
И удивив меня, глаза довольно жмурит...

Порой напоминает амазонку -
Бесстрашна и храбра как никогда,
А солнышко подходит к горизонту,
И по ночам она опять моя луна...

Какой бы ветер не мешал,
Какие б не мели метели,
Она пройдет все не спеша
К своей заветной цели...