Дождь

Бабка Ёшка
Со мной с утра не расставался Дождь...
...Он целый день меня казнил, как демон...
...И вдруг я увидала – там, в окне,
мой верный Дождь один стоял и плакал.
В моих глазах двумя слезами плавал
лишь след его, оставшийся во мне...
       (Белла Ахмадулина "Сказка о дожде")
- - -
Елена Грозовская "Любовник-дождь"
http://stihi.ru/2010/08/29/831

Сегодня дождь признался мне в любви..
...Под мокрым платьем наготу ища....
Трепал мне волосы, ласкал лодыжки,
И прижимался жалобно к ногам. 
Он не  устал, любовник и нахал...
Но ты вздохнул, доверившись плащу...
"...Я сам хочу сегодня быть с тобою".
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ДОЖДЬ

Тепло. Я в сарафане светлом.
Не обещал дождя прогноз.
Вдруг налетели тучи с ветром,
Потом такое началось!..

Я без зонта и беззащитна,
А дождь меня как будто ждал:
Он обхватил меня бесстыдно,
Моё лицо зацеловал,

По волосам скользнул на плечи,
И ниже по спине проник...
Мне от него укрыться нечем.
Чего ты хочешь, озорник?

А дождь, нарочно хулиганя,
Всё продолжает приставать.
Всю облепил прозрачной тканью...
Ну, что ж, мне нечего скрывать.

...Вниз по ногам струятся пальцы,
Ласкают жадно бёдра, грудь...
Он тихо шепчет мне: – Отдайся,
Не убегай, со мной побудь...

И я, мурлыча, словно кошка,
Сдаюсь, блаженства не тая.
Мешают только босоножки.
Сняла – и вот я вся твоя!

Пускай прохожие косятся,
Улыбки пряча под зонты.
У нас любовь, чего стесняться!
Но тут меня заметил ты.

Иду, босая, с мокрой гривой,
И обнажённая почти...
Сказал: – О, как же ты красива!
А я ведь мимо мог пройти...

...Крыло плаща надёжней крыши,
Здесь место только для двоих.
Зачем нам нужен третий лишний?
Дождь рассмеялся и... затих.
- - -

* Елена Грозовская. "Любовник-дождь". Плейкаст "Осенняя женщина":