Круглый ноль

Людмила Сойту
       Уши не растут выше лба...
               Иван Ильин

Увы,ведь выше лба
Не вырастают уши.
Читатель ценит
Ложь и пустоту.
А истину ему
Так страшно слушать,
(Хотя без истины
всегда накликаем беду).

Мы узнаём
В классическом искусстве,
Что уничтожит нечисть
Лишь живая боль.
Что в мире,где
Соблазны и распутство,
Поэты без страданий -
Круглый ноль...